• ベストアンサー

Prime Knight JD のマザーボード

popo83です。 Prime Knight JD に関して、質問させてください。 インテル G41 Express チップセット マイクロATXマザーボード とありますが、具体的なマザーボードの型番は決まっていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vaidurya
回答No.1

対外的には決まっていません。 つまり、記載されていない情報は、存在しないし不定です。 常識的に考えて、内部的には仕入先と型番の予定はありますが… 状況が変われば、顧客に報じること無く変更可能。 それによって利益幅が変わったり、調達期間が変わったり 販売元にとって都合の良い変更がありえます。 ショップブランドでなくても 同じ型番のPCに、異なる製造元のマザーボードが使われている例はありますよ。 (たしかF社のSocketA世代の機種にあったと記憶している)

popo83
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 電話して内部事情を聞いてみたいと思います^-^

その他の回答 (1)

• ani00
回答No.2

こんちゃ 下の方のいうとおりなんですが、私なりの補足を 基本、製造のロットや細かい事情により変更されることもあるので、 その辺は流動的ですな。 私は、その辺の不確かさが嫌なので、10年ぐらい前から自作してます。 後は、純粋な好奇心での質問でなら、いいんだけれど、何か問題が起きてるなら詳しく書いてね。 後は、余裕があれば、一言二言で良いので、お礼を書きましょう。私もそうですが、それが楽しみで回答しているんで。(心無い返事だとやんなりますが。うれしい返事だと、追加情報を漏らしたりしますな。) こんなんで。

popo83
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 実は、ドスパラから質問リンクがこのOKWaveにリンクされていたので、内部の方が閲覧されているのかと誤解して質問してしまいました。 冷静に考えると、お恥ずかしい限りです。 じっくりパーツを自分で選ぶ時間がないものですから、BTOでマザーとBIOSだけ確認して注文を、と思っています。 ご親切にアドバイス頂き、ありがとうございました。