- ベストアンサー
医療レーザー 料金体系について
医療レーザーを受けたいのですが、毎回の支払いをそのたびにするものと、コースで何回まで受けれる、という場合が見られるのですがどちらが得なのでしょうか?もちろん個々の病院により個別の価格は違うのですが、みなさんはどのような料金体系を利用していますか? 今は学生なのでお金もありません。しかし、社会人になる前から少しづつ受けたいとは思っています。全身が本当に毛深く、剃ったときに肌がこんなに白かったのかと自分で驚くくらいです。できれば全身をしたいのは山々ですが、お金のことで不安もあり、なかなか踏み出せません。 アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
医療レーザー(クロスクリニック)と普通の脱毛のショップ?(銀座カラー)と両方行っています。 断然安いのは後者のものですが、結果がなかなか現れません。(私の場合) 医療レーザーでは毎回の支払いをしています。 私の通っているところではコースがないからです。しかし、一年通って結果がやっと分かりました。 お金はかなり高いです。でも結果が見えてるので嬉しいです。 私も学生ですが、バイトでがんばって稼いでます。 かなり高くて、しかも全身というと相当な額になると思います。目立つところを優先してやるのがいいと思います。 私は一部分、一回28000円の施術を10回やりました。かなり痛い出費です。 でもお金のことは忘れて、コンプレックスを解消できる喜びは大です。 ちなみに安い後者で書いたものの方では、ほぼ全身をやっています。 今年3年目でほぼ3ヶ月毎に通っていますが・・・なんとなく良くなったかな???という程度です。全然満足していません。 でも永久に施術できるコースが当時はあり、それをやっているので通い続けています。 長々と書きましたが、医療レーザーは出費がすごいので・・・優先順位をつけるといいと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 同じ学生さんなんですね!!詳しくありがとうございます。 確かに医療レーザーは高いですが、コンプレックスがなくなることを考えれば耐えれるかなと思います。 料金などをしっかり調べてからうまく使い分けようと思います。 ありがとうございました。