• 締切済み

FF13を買うに伴い

今自分のもっているTVがブラウンカンなんですが さすがに文字がつぶれてモザイクみたいになってまともにゲームが楽しめそうにないです↓ そこでPCのディスプレイでやろうと思ってるのですが キャプチャーボードもなにもついてないディスプレイでもブラウンカンよりマシなんですしょうか? なにかアドバイスがあったらお願いします

みんなの回答

回答No.4

PC用ディスプレーで楽しむ場合は最低HDMI端子付きのものでないと 楽しめないかもしれません。 また多少大きなディスプレーのほうがより楽しめると 思います。 今回の迫力はすごいですから。

• firebird-x
回答No.3

HDMI端子付き液晶モニターを購入して下さい。 2万円前後のモニターでもHDMI端子付き、スピーカー付きの物があります。(スピーカーの音はモノラル並ですが。) PS3であればグラボは全く関係ないです。 というかPS3>パソコン>モニター・・・という繋ぎ方は普通しません。(アップスキャンコンバーターを介すと見るに堪えられません。) HDMI端子付きのモニターであればPS3もパソコンも繋げられます。 (使う時は別々になります。)

• octave-G
回答No.2

HDCP対応のグラボとモニタであればDVI端子が付いていれば可能かと思われます。スピーカは必須ですが。

• ooi_ocha
回答No.1

PC用ディスプレーで楽しむ場合、最低HDMI端子付きのものでないと 楽しめません。また、音声が出せる様な仕組みになって居ないと、別途 アンプ付きスピーカーも用意することになります。  お勧めはアンプ内蔵(スピーカー付き)HDMI端子付き液晶ディスプレー となります。サイズは23インチ程度は欲しいです。

ykoyama11
質問者

補足

キャプチャーボードがなくてもHDMIがあれば楽しめるということでしょうか?