革靴にスニーカーソックスってアリですか?
たまに、革の短靴にスニーカーソックスを合わせている方を見かけますが、革靴にスニーカーソックスって「アリ」なのかどうなのかを常々気にかけています。
人のファッションに口出しするとかそういうつもりは一切ありません。
ただ、他の人はどう考えているのかなと、アンケートカテゴリのように伺ってみたいだけです。
もしかしたら私が流行に鈍いだけで、もうそういったスタイルは確立されているのかもしれません。
ちなみに私の場合は、そもそも夏場はあまり革靴を履くことが無く、革靴を履く時はいつも長い靴下を履いています。
革靴にスニーカーソックスをあわせることはありませんので、今回このような質問をするに至りました。
記憶が定かではないのですが、アイビールックではローファーを素足で履いたりしますが、何かの媒体で、素足に革靴の人に違和感を覚えるという意見が多く出ていたことがありました。
確かに素足に革靴は靴の中が蒸れて臭いが気になるなど、今回の件よりはシャツの下に下着の議論に似ていると思いますが、果たして今回の件は皆さんはどうお考えなのか、意見を頂戴いただけると幸いです。
お礼
これです!!!!!!!まさしく求めていた物です!! さすがアシックス!さすがナイキの生みの親ですね! 年配向けの地味な物かと思いきや全然そんなことないですね^^ これは質問しなければわからなかった。 教えて頂きありがとうございます!