- 締切済み
ハードディスクの空き領域がどんどん減る。
インターネットの利用がほとんどのPCですが、記録を全くしていなくても、どんどん空き領域が減ってしまうようになりました。 かなりのプログラムを減らしましたが、あまり空きが増えません。 また、「コントロールパネル」→「パフォーマンスとメンテナンス」→「ハードディスクの空き領域を増やす」の処理をしても解消しません。 解消方法をご存知の方、ご教示をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koko_u_u
- ベストアンサー率18% (216/1139)
>生憎、パソコン関係は苦手で、回答者さんの補足要求に対応できません。 それでは、どうやって「どんどん空き領域が減ってしまうようになりました。」と知ったのかを補足にどうぞ。
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
eネットオプションネットのプロパティ詳細設定 ブラウザを閉じた時テンポラリインターネットーファイルフォルダーを空にするに チェクをいれる。
お礼
ご回答ありがとうございます。 今までに実行したことがないので、期待を込めて試させていただきます。
- netring
- ベストアンサー率40% (488/1209)
Vsitaでは普通に使っているだけで、毎日のようにHDDの空き容量が 減っていきます。 これはシステムの不具合が発生した時に備えて、復元ポイントが 自動で作成されるように設定されているからです。 これによりCドライブの最大15%の容量まで使われることがあります。 これを解消するには、Cドライブのクリーンアップを実行して、 最新の復元ポイントのみにすればかなりの空きスペースができます。 参考 http://www.v-win.net/trouble-solution/disk-clean-up.html
お礼
ご回答ありがとうございます。 教えていただいた方法でも空きスペースは、あまり増えません。
- koko_u_u
- ベストアンサー率18% (216/1139)
>どんどん空き領域が減ってしまうようになりました。 「どんどん」とはどの程度なのか、C ドライブ直下のディレクトリで「どんどん」増えているのはどのディレクトリなのかを補足にどうぞ。
お礼
ご連絡ありがとうございます。 生憎、パソコン関係は苦手で、回答者さんの補足要求に対応できません。
補足
補足ありがとうございます。 「コントロールパネル」の「パフォーマンスとメンテナンス」の「ハードディスクを整理してプログラムの実行を速くする」を実行したら、空きスペースが15%以下なので、実行できないとのコメントを見て、7%しかないのに気づき、多くのプログラムをアンインストールしましたが、空きスペースは10%程度しか増えませんでした。 その後、様子を見ると、1ヶ月も経たないうちに、3%まで減り、その後「ハードディスクの空き容量を増やす」を実行を繰り返し、6~3%を繰り返してきましたが、最近3~1%の状態まで現象しています。 よろしくお願いします。