- ベストアンサー
キリトが創価学会?
2ちゃんねるに書いてあったのですが、 Pierrotのキリトが創価学会に入ってるとゆうのは 本当なんでしょうか? また、芸能人が学会に入っていることを 一般の学会員の人に聞いても 知っているのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キリトが学会員かどうかは知りません。 ですから、これは一般的なことだと思ってください。 芸能人は一種の広告塔として扱われますから 学会員が購読する新聞や雑誌などに大きく掲載されますので 学会員ならみな知っていることです。 久本マチャミなんか「妙法のお笑い女優として頑張ります」と見出しがついていました。 そして学会員は、同じ信仰の持ち主である彼女たちを応援します。 中にはそうでない人もいるでしょうが 創価学会の人たちは自分の信仰に誇りを持っていますから 変に隠し立てしないで胸を張っていますよ。 ご両親が熱心な信者の方でしたら、自然と信仰の道に入るようです。 まあビジュアル系なのに朝晩お題目を唱えているのはカッコ悪いからという理由で あえて表には出していないのかもしれませんが 熱心な学会員の人に聞けば知っているのではないでしょうか。 ただ、学会員だったとしても、どの程度の信仰の持ち主かはわかりません。 それこそ、親が熱心なので入信した格好になっているけれど ほとんど何の活動もしていない人もいるでしょう。 >宗教系の雑誌・新聞に芸能人がインタビューに応じたからという理由で、 >そういう言い方をされるケースが多いように思います。 たしかにそうですが、創価学会に限っては信者の数が多いので あんまり無理をして宣伝する必要はないと思います。
その他の回答 (3)
- Skyline-RS
- ベストアンサー率6% (23/380)
創価学会には芸能部と言うのが有って、芸能人しか居ない部署があるみたいですヨ 久○雅巳、島○陽子、柴○理恵、山本○ンダ、この人たちは学会の芸能部の人たちですよ・・・・・ >芸能人が学会に入っていることを >一般の学会員の人に聞いても 知っているので >しょうか? 当然知っているでしょう。学会員で無くても知っていますよ!
返答にはなりませんがおそらくそうだと思います。でたらめな話だったらながれないと思います。私は何人か有名な人を知っていますが一般の学会員でも結構知っているのではないでしょうか。私は熱心に信心をされてた方から聞かされてびっくりしました。
- ma_
- ベストアンサー率23% (879/3732)
そういう情報は、宗教系の雑誌・新聞に芸能人がインタビューに応じたからという理由で、そういう言い方をされるケースが多いように思います。 宗教団体・キリト自身が公表しているわけでもないので真相はわからないと思います。