• 締切済み

架空請求?

先日ある携帯小説を 読むために 簡単なマイページ登録を してねということ だったので 信じて登録しました。 しかしニックネームの ところに初期段階は 携帯番号をいれてください とあったので怪しいと おもい適当な番号をいれて 登録しました。 するとあなたが登録した サイトの利用料金を 32000円振り込んでください。 振り込みがない場合 あなたの携帯端末情報により それなりの対応を させていただきます。 といったメールが届きました。 前置きが長くなりましたが むこうにわかっている わたしの情報は端末情報と メールアドレスのみです。 端末情報とアドレスによって 住所は電話番号などは 相手にわかってしまうの でしょうか? このまま無視しつづけて よいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

よくある詐欺の手法です 無視しても相手はそれ以上の行動はできないでしょう

• wakko777
回答No.2

毎日同じ質問を見ているけど、ご自分で検索したことはないのですか? 検索すれば、わんさか出てくると思いますが。。 無視でいいですって答えが。

• camo-tech
回答No.1

無視して大丈夫です。 端末情報から個人を特定することはできません。 機転を利かせてでたらめな番号を入力してよかったですね。 実害はないと思いますが、心配ならメールアドレスを変更すればいいですよ。