• 締切済み

ロンドンでの両替とクレジットカードでATM

ロンドンで両替の場合 レートの良いところご存じありませんか? また ユースなどでの両替のレートはどうなんでしょうか? どこでするのがレートなど一番いいですか? ~~~~~~~~~~~~~~~ 現金で両替するのと クレジットカードでATMで現金を引き下ろす場合とでは どちらがお値打ちでしょうか? この場合 どのくらいの手数料を取られるものなのでしょうか? 海外で ATMを利用したことはありません。詳しく教えていただきたいのですが よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.4

コベントガーデンにあった両替屋さんはとてもよいレートでした。行かれる予定がありましたら、寄ってみて下さい。外にレートが掲示されていましたが、本当にこのレートなのと思うレートでしたが、そのレートで両替できました。2007年7月末頃のことでした。

binmichiko
質問者

お礼

salineroyaさん  今日は街をぶらぶら 今日歩いてきたところです。 でも明日行ってみたいと思います。探せるかどうかわかりませんが 歩いてみます。

• yaji0503
回答No.3

2年半程前に、ロンドンに行きました。 その時は、日本(成田)で最低限だけ両替をしてあとはカードで支払いをしました。 その当時は、1ポンド250円だったので両替をしても2万円程度で十分でした。 一緒に旅行をした私の母がいたので、必要なら母にお願いが出来たので。 タクシーでもカードが使えましたが、手数料を取られていました。 ホテルで依頼して、帰国時空港まで送ってもらったのですが日本で言うハイヤーみたいなタクシーだったから? 買い物をしていても、露天のような市場では現金を利用しましたが他はカードで何でも買い物できました。 ただ、カードはビザやマスターなど複数持参した方が良いです。 あるお店で、エラーで他のカードを使用しました。 カードの操作が違っていたのか?他のお店で使ったら問題なくそのカードも使えたので、ちょっとしたトラブルにも未然に防げるかな。 http://www.i-port.co.jp/gaikatakuhai.html両替サイト

• DOCTOR-OA
回答No.2

どの様な旅か知りませんが現金の使用は最低限にし、 クレジットカード払いをメインにが一番です。 現金使用分は日本で換えて行っても損はしません。 既レスにあるスーパー内にある両替所と日本とでは 殆ど変らないと思います。(経験上では) ATMでのキャッシングのレートは確かに良いですが 返金するタイミングで変ってきます。

binmichiko
質問者

お礼

ありがとうございます。 助かりました。 本当に感謝します。

• harun1
回答No.1

ユースなどでの両替のレートは知識がないのですが、 ロイズや街のどこにでも見られる両替所Bureau de Change(ビューロー・ド・シャンジュ)より、スーパーマーケットのマーク&スペンサー(Marks & Spencer)の両替コーナーを利用するのが一番良いレート(手数料込み)になります。 市内中心部に数カ所あります。 >現金で両替するのと クレジットカードでATMで現金を引き下ろす場合とでは どちらがお値打ちでしょうか? 利息を支払ってもクレジットカードのキャッシングが有利です。 ATMで現金を引き下ろすのはビザ、マスターだけでなくJCBカードでも大丈夫です。 クレジットカード会社が定める通貨間換算レート(手数料込み)は銀行間レートに、JCBが+1.60%、VISA/Masterは+1.63%です。 返済まで1ヶ月までなら、これに1%程度の利息が加算されます。 現金で両替する場合は、両替場所によりかなり差がありますが銀行間レートに+5%以上は覚悟しなければなりません。  

binmichiko
質問者

お礼

ありがとうございます。 つかったことのない・・ATM 経験をしてみようと思いますが 以前 カードが入ったままでてこなくなることもあるなんて聞きまして トラブルを心配するあまり 使用していませんでした。 助かりました。 今 パリにいます。そして明日はロンドン なのでどうしょうか・・迷っていました。 アドバイスに感謝します。