- 締切済み
デスクトップ(ドック)のアイコンが、ちらつく
デスクトップ(ドック)のアイコンが、ちらつくようになってしまいました。 アプリケーションを起動したりファイルを開いていない状態でもです。 アイコンの形は、インデザインのファイルを開いている時、同じフォルダ内にできるものと同じようなものです。 そのアイコンについている名前は、ちらついてよく見えないのですが、上で書いた、インデザインを開いているとき同じフォルダ内にできるものと、同じ名前ではありません。 ユーティテリーでアクセス権の修復は試みました。 ディスクを修復は、ほかのHDは選べるのですが、ターゲットのHDでは選べません。 ほかのOSからでないと無理なのであれば、ほかのOSが入っていないので無理です。 ディスクウォーリアもかけましたが、そのHDは修復したとなりました。 何が原因でしょうか? また、今のところアイコンがちらつくだけで、問題はないのですが、解決方法教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
回答No.1
>ディスクを修復は、ほかのHDは選べるのですが、ターゲットのHDでは選べません。 >ほかのOSからでないと無理なのであれば、ほかのOSが入っていないので無理です。 インストールCD(DVD)から起動すればできますが。
お礼
ちらつきは、ドックの下にファイルがあったため、でした。