- ベストアンサー
TVからiMacの光デジタルオーディオ入力につなぎiMacで使用しているUSBスピーカから音を出すことは可能でしょうか?
TVの光デジタルオーディオ出力からiMacの光デジタルオーディオ入力につなぎiMacで使用しているUSBスピーカから音を出すことは可能でしょうか? OSはMacOSX Leopardです。 システム環境設定のサウンドをみる限り、入力は出来ているようなのですが、それを出力する方法がわかりません。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遅延の解決にはなりませんが、単なるプレイスルーをさせるツールとしては下記のページにある"LineIn"が手軽です。 http://www.rogueamoeba.com/freebies/
その他の回答 (5)
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
> チェックボックスが非活性になっていてチェックできませんでした。 チェックボックス「Thru」は、サウンドボードによって、使えるものと使えないものがあります。グレー表示になっていて、オンオフできないのなら、そのMacintoshのサウンドボードは、入力音声の返し(モニタ)ができないと考えてください。 そうなると、オーディオを編集するソフトウェアを利用して、返しを出力することになります。 ところで、テレビの音声を、USB接続のスピーカーに出力させる目的はなんでしょうか?テレビを観るとき、音声をテレビ内蔵でないスピーカーから出したいのでしたら、コンピュータを介在させることで、遅延が発生するので、実用になりません。
お礼
サウンドボードによって使えるかどうか決まるんですね。 となるとサウンドボードの交換をしないかぎり無理ってことか。 そこまではしたくないので諦めます。 目的は、音をUSBスピーカーの方で聞いてみたかったんです。 モニタ出来れば遅延なしで音をUSBスピーカーから出せると思ったんですが・・・
- kamaaina
- ベストアンサー率66% (511/773)
ユーティリティフォルダ内の「Audio MIDI 設定」を起動して、オーディオ入力のところの「Thru」にチェックを入れてみてはどうでしょうか。
お礼
チェックボックスが非活性になっていてチェックできませんでした。
- DAV
- ベストアンサー率37% (746/2009)
出力を内蔵スピーカーにしてみても音がでませんか?
お礼
でないです。
- DAV
>システム環境設定のサウンドをみる限り、入力は出来ているようなのですが、 サウンドの光デジタルオーディオ入力に切り替えて、入力レベルメーターが振れていますか?
お礼
揺れているので入力は出来ていると思います。
- DAV
システム環境設定のサウンドの出力をUSBに切り替えてみて下さい。
お礼
元々USBにして使用しているのですが、 入力した音はスピーカーから流れないんです。
お礼
ツールを教えて下さりありがとうございます。