- 締切済み
スティック型掃除機について
コードレスのスティック型掃除機の購入を考え、 いろいろ調べたところ、連続使用時間が短いなぁと思い迷っています。 そこで質問なのですが、コードの使用もでき、コードレスとしても使える 両用タイプのスティック型掃除機というのはないのでしょうか。 ご存じの方いましたら教えてください。 また、コード使用のスティック型掃除機をご利用の方、 普通の掃除機と比べて使い勝手はどうですか? コードがついているなら、普通の掃除機とあまり変わらないのでは… と思っているのですが。。。 ご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- u-bot
- ベストアンサー率58% (1736/2988)
回答No.1
ツインバード製の数千円の電源コード付きのスティック掃除機を使用しています。 コードの取り回しだけ気をつければいいので普通の掃除機より扱いは楽だと感じています。 ただし不満点が無いわけではありません ・ヘッド部に回転ブラシが無いので絨毯に絡みついた髪の毛が取りづらい (フローリングや畳なら問題無し) ・隙間を掃除する場合にヘッドをスリム型に交換するが、重心が偏るので扱い辛い (他社製品だと本体にあるホースを使ってもっと楽に掃除できるものがある) ・サイクロン方式とあるが中の吸引部にゴミが絡みつくので1回ごとにダストボックスを清掃する必要がある (ただし清掃自体は簡単なので面倒なほどではない) 以上参考になれば幸いです。
お礼
コード付きでも普通の掃除機よりは楽なのですね。 いろいろ細かい情報をありがとうございます。 我が家も一部カーペットを敷く予定なので 吸引力についてよく調べて決めようと思います。 ご回答ありがとうございました。