• ベストアンサー

bootcampでもっさり

bootcampでWindowsxpを32FATでインストールしたら OSXを使っていても全体的にもっさりとした動きになりました HDの空きはMacの方は40GBも空いてます Windowsのほうは使うの初めてなので もっさりしてるかどうかわかりませんが Macは確実に遅くなりました こういうもんなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • adachin
回答No.1

BootCampでインストールしたWinowsがMacOSに影響を与えることはありません。 Macが遅くなったとすれば、全く違う原因によるものです。 その他にされたことはないでしょうか。

tbx
質問者

お礼

回答ありがとうございます 最近したことと言えば、外付けのHDにバックアップして 容量がたりなかったのでiTunesのデータの一部を DVD-Rにコピーして本体のディスクを初期化して バックアップ復元してiTunesのデータの一部を元のフォルダに 戻したことくらいで、むしろ早くならないとおかしいですよね? そういえばiTunesのデータの一部をDVD-Rに焼いた時 「このディスクは検証出来ません」ってメッセージが出て でもデータは移っていたので気にせずやっちゃったんですけど それが原因ですかね?

その他の回答 (1)

noname#242220
noname#242220
回答No.2

bootcampでWindowsxpをインストールしたと言う事は『独立した』MacとWindowsの環境を構築した事に成りますから、Mac側が遅く成る事は有りません。 しいて言えばWindowsとの『共有』位でしょう。

tbx
質問者

お礼

回答ありがとうございます 原因は他にあるのですね、 たまたまウィンドウズのインストールとかぶったんですね それが分っただけでもありがたいです