outlookで送信出来ません。
お世話になっております。
outlookexpressの送信が出来ないので、どなたか詳しい方、アドバイスをお願いします。
osはxpホームのsp2です。
最近ocn(ADSL)から、YBB(ADSL)に乗換えをしたので、YBBのモデム同梱の「おまかせセットアップCD」を使用し、全ての初期設定をしました。
ネットは問題無く接続し、webメールも使用可能です。
が、outlookは設定しても、送信エラーになります。
色々調べましたが、解決しないので、YBBのサポートセンターに問い合わせました。一から設定し直しましたが、ダメでした。
■以下が現在の状況です。
送受信をクリック
↓
[送信トレイ]にあるメッセージのいくつかが、無効なアカウントを指定しています。これらのメッセージを送信するのに、規定のアカウントを使用しますか?
↓
いいえをクリック
↓
サーバーに接続しようとして、TCP/IP エラーが発生しました。 アカウント : 'ybbpop.mail.yahoo.co.jp', サーバー : 'ybbsmtp.mail.yahoo.co.jp', プロトコル : SMTP, ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x800CCC15
■再起動などして、何度か送受信をすると、たまに違うエラーメッセージが出る事があります。
■一番初めに送信したとき、タスクトレイにあるウイルスバスターのアイコンから、メッセージが出ていました。
「メール…(メッセージ内容を全く覚えていません。;)」
なので、ウイルスバスターの設定によるものなのかな?と思うのですが、何せ素人なので、設定を変更して、ウイルス感染などが心配です。
詳しい方のアドバイスをお願いします。
また、トレンドマイクロに電話で問い合わせをしたいところですが、平日しか受け付けていないので、連休明けても、仕事でゆっくり問い合わせでき無そうなので、困ってます。
長くなりましたが、宜しくお願いいたします。
お礼
即時の対応ありがとうございました。 hageoyadiさんfuugaさんありがとうございました。 この〔教えて!〕すごくありがたいです。 次回もお願い致します。