• 締切済み

現在楽天のインフォシークというメールアドレスを持って使用していますが、

現在楽天のインフォシークというメールアドレスを持って使用していますが、もし携帯電話に送った場合は受け取った人はやはり大半の人はパソコンからのアドレスだと分かりますかね?? それとも気づかないでしょうか? 急ぐので早めに返信お願いします。

みんなの回答

• nattocurry
回答No.3

「携帯どうしたの?」って聞かれたら、「修理に出してる」とでも言っておけばいいんじゃないですかねぇ。 そのまえに、PCからのメールは、ドメイン指定で受信している人も多いと思うので、もしかしたら、あなたのPCメールアドレスを相手が知らない場合、PCアドレスからいきなり送っても、向こうが受信できないかもしれませんよ。

• nattocurry
回答No.2

携帯で受け取ろうが、PCで受け取ろうが、送信者のアドレスは判ります。 そのアドレスが、インフォシークのアドレスだと判るかどうかは、その人によります。 何を警戒しているのでしょうか?

rapty7-go
質問者

お礼

返答ありがとうございました。やっぱりアドはなにで送っても分かりますね。今は携帯古くなって使えなぃので訳ありで買い替えるまで今月ピンチで持ってないんです。それでパソアドで送ろうと思ったのですが、親友と違って普通の友達ならやっぱりそのアドだとえ~携帯どうしたの?持ってなぃのって言いそうな感じがして訳を聞かれとなんか気まずいし、教えるか 教えないか検討中なんです。大半の人は携帯依存症みたぃな人多いですからね。いつか携帯を持ったとき頃にでもメール連絡した方がいいですかね?あなたならどうしますか?なにかアドバイスがありましたら返信お願いします。

• violet430
回答No.1

パソコンからと言うよりインフォシークメールだと分かります。