この居酒屋、ご存知の方教えて下さい
もう15年もまえのことですが、友人と北海道に行った際立寄った居酒屋さんを知りたいのでどなたかご存じでしたら教えて下さい。
札幌市内という事だけは確かなのですが・・・
そこへ行くのに中央通り公園(というのでしょうか?電波塔?のある長い公園です)を歩き、そこで写真を撮りました。
ただ、ホテルから歩いて行ったのか、電車やバスに乗って近くで降りたのか覚えていません。
そこが一軒構えのお店だったのかビルのテナントだったのかも不明。
ただ、路地を入った奥などではなく、比較的大きな通り沿いにあり、通りから看板が確認できたと思います。
人気店のようでお店の前に椅子が置いてあり、何組もお客さんが待っていました。
量が多いことで有名らしく、待っている人たちも、自分の連れにここの料理がどんなに大盛りか語っていました。
実際、最初に出てきたお通しは1人小丼1杯づつの蒸し海老で、料理が来るまで皮をむきつつ食べていたら、それだけでけっこうお腹に来てしまったのを覚えています。
芋もちも、お昼に屋台で食べたものが1串200円ほど。
メニュー表に480円(380円だったかも・・・)とあったので、2串ぶんくらいの量かな~と思い注文してみたら、30センチ四方くらいの角皿に9つくらい乗っていて、え、この値段でこんなに大量?とびっくり!
お刺身も980円くらいで、船盛りか!?くらいの量があったし
いくら丼もすごーくイクラが分厚くのっていて感動しました。
店内に大漁旗がかざってあったような・・・・
情報が少なくて申し訳ありません。
友人の姉に教えてもらった店なのですが、友人もその姉も覚えておらず、困っています。
今度家族で北海道に行くのですが、主人や子供たちを是非あの店に連れていってあげたいのです。
ここのことじゃないかな~くらいのうっすらした情報でもいいので、どなたか心当たりの方、教えて下さい。
お礼
回答ありがとうございます 指定のURLを確認したら、お店はあるようですね、安心しました 一月に久しぶりに行ってみようと思います うろ覚えですが、当時お店の左隣(お好み焼き屋の反対側)に スナックがあって、そこで歌ったんですが100円まんじゅう屋になったんですね ちょっと残念です・・・