- ベストアンサー
日本からアメリカへの携帯への通話料
アメリカへの固定電話への通話料金は、現在ひかり電話で1分9円なのですが、アメリカでの相手の携帯電話をかけるとしたらいくらか、誰かご存知ですが。 NTTに聞いてもわからなかったのです。 私の知り合いは、全て、アメリカの携帯会社で、たとえば T-Mobile,AT&T,Sprint,Vorizenとかいったものなのですが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#101071
回答No.3
海外携帯への通話は、日本の固定電話から日本の携帯電話へ通話する時の金額と同じです。 国際ローミング料金は、相手携帯へ請求されます。 国際ローミング料金は携帯電話会社により金額が異なります。 なのでNTTに聞いても分からないのです。 国際ローミング料金は、携帯電話会社へ直接お尋ねください。
その他の回答 (3)
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
回答No.4
アメリカでは固定電話番号が携帯電話でも使えますので 固定電話宛て、携帯電話宛ての料金区別は無い筈です。 但し、携帯電話には受信料金が受信者に発生します。
質問者
お礼
有難うございました。
- memphis
- ベストアンサー率40% (975/2395)
回答No.2
携帯への通話も同じ値段です。
質問者
お礼
有難うございました
- mrmiki
- ベストアンサー率16% (27/164)
回答No.1
通話先のケータイ会社へ聞きましょう
質問者
お礼
かけられた相手がローミング料払うみたいなので、ネットで調べます。 Thank you
お礼
有難うございました。 私からかけられた相手が大変ですね。