• 締切済み

パー・ゴミ・ゴキブリ・やれやれ。

相手から「やれやれ」と言われるのと、 「パー」「ゴミ」「ゴキブリ」と呼ばれるのとでは、どっちのほうが、より腹が立ちますか?

みんなの回答

• w_letter
回答No.1

こんばんは。 何いわれたかよりも、なんでいってるかで、腹立てるな。 例えば、 「やれやれ」なら、 「おれ、おれ詐欺だよ~」て返すときもあるし、 「パー」なら、 「チョキ」て返すときもあるし、 「ゴミ」なら、 「クズだよ~ん」て返すときもあるし、 「ゴキブリ」なら、 「おだのほうが生命力あるにゃん」てかえすから。 それかれ、どっちか書いた人に対して、書いてないほうでお礼書いて、 こいつ嘘つきとかいうの、なしな。

noname#99914
質問者

お礼

こんばんは。 > 何いわれたかよりも、なんでいってるかで、腹立てるな。 何を言われたかよりも、何故そう言ったのか情況によって、腹を立てる、ってことですよね? 個々の情況によるとなると、その人の立場やら受け止め方でも微妙だろうから、それを言い出したら切りがなくなるでしょうけど、とにかく、この質問は、単にある一定の情況下において、たとえば、こちらが意見を言ったときに、相手から返ってきた言葉が 「やれやれ」OR「「パー」「ゴミ」「ゴキブリ」 だったとすると、どっちのほうが、より腹が立つか?ってだけのアンケなんで、そこらへん、ヨロシク。 要は、迂遠か単純か、ってことです。 > 書いてないほうでお礼書いて、こいつ嘘つきとかいうの、なしな。 そういうことは、したことがないので、ご心配なく。 イロイロおもろい返しかたを教えてくれて、ありがとう。今後の参考にしますね。

noname#99914
質問者

補足

> それかれ、どっちか書いた人に対して、書いてないほうでお礼書いて、こいつ嘘つきとかいうの、なしな。 どういうつもりで、こういう言葉を、わざわざ付け足されたか、おたくの心情や事情は知りませんが、 質問の内容、相手が言わんとしていることを、できるだけ理解しようとする努力をアタマから放棄することが、何か悟った心境からのことであるかような錯覚には用心してください。これは、各人の知能の程度に関係なくです。いかに無料参加サイトであっても、ここに参加する以上は、人間としての基本的な努力事項です。 たとえ、一見しんみりと同情的雰囲気を演出して話しかけているようでも、 しょせん自分の恣意的な思い込みだけで安易に回答参加しようとするところから、こうしたサイトの一番大きな問題が起きてくるのだという認識は重要ですよ。 まあ、何の関係もない他人のスッタモンダに、複アカを取得して、ヘタクソななりすましをしてまで、首を突っ込もうと臭い芝居をやらかしてのける変わった人もいるようですがね。さても、いろんな人がいるもんです。 というわけで残念ながら、こちらがお聞きしていることへのお答えはいただけませんでしたので、このまま閉めることにします。悪しからず。 ま、こちらの聞き方もヘタだったということは教えていただきました。