• 締切済み

PCにX360を繋げて...

つい最近、XBOX360(新品)を購入しました。 それで、家のPC(FMV Lx50H)に繋げてみたんですが 通常通りゲームはできるのですが... ゲームをしてると、コントローラーボタンを押してからの 遅れ?が(約1.5秒~2.0秒)発生します... 以前、PS3では問題なく遊べたんですが... 試しに壊れてるかと思い、購入したゲーム屋さんでPCではないんですが 普通のTVに繋げたら、普通に動きました... それで、配線が問題あるのかと思いS端子ケーブルにして チャレンジしましたが見事にNGでした... これは、PCが悪いのかXBOX360が悪いのかわかりません... 端子は間違いないようさしてるんですが、ボタン動作がどうしても 遅れます・・・ なにぶんデジタル的な事は初心者ですので、どなたかわかる方がおられれば助かります・・・m(__)m

みんなの回答

• zwi
回答No.1

PCにゲームを表示したら遅延するのが普通です。PS3でもXbox360でも変わらないと思いますけどね。 普通のテレビは、 PS3→入力端子→ビデオ回路→画面 ですが、PCの場合 PS3→入力端子→ビデオ変換回路→パソコンのプログラム→パソコンのビデオ回路→画面 と複雑な経路を通るので、どうしても遅くなります。 特にパソコンのプログラムで1秒近くバッファリングするので自然と遅れが出てしまいます。 なのでPCでゲームする事はお勧めできません。

roman-hiko
質問者

お礼

バッファリングですか... なるほど・・・適切な回答ありがとうございますm(__)m PCでは無理となるとやはり、TVかモニターが必要なんでしょうね… 参考になりましたm(__)m ありがとうございますm(__)m