• 締切済み

なんで人はキスをするのですか

なんで、人間はキスをするのですか?

みんなの回答

• idonoyoko
回答No.17

『ウンッ』ってなりますよね。 心と心とで話をするためです。

• kiflmac
回答No.16

自分に合う遺伝情報を確認するため DNA的に自分に近いDNAを持った異性より、DNA的に遠い異性の方が自分の弱い所を補強出来た子孫を残す事が出来るから

• tox888
回答No.15

母から子へ離乳食を噛んでを口うつしで与える行為を愛情表現としてキスができたんだと思います。

• pihico
回答No.14

「食べちゃいたいくらいかわいい~」という言葉があります。 愛しいものには口を触れたいということかな。 性欲と食欲?が同時に満たされるとか・・・ 私は大好きなウサギに毎日キスします。 最初は毛がつくのが嫌だなぁと思いながらも「この行為は君を大好きだという愛情表現なんだよ」みたいな気持ちでしてました。 そうしているうちにウサギもキスの時顔を近づけるようになりました。動物は愛情表現として相手を舐めてあげるといったことがあるように、口をつけるということは相手に好意を示す本能なのではないかと思います。

imate
質問者

お礼

ありがとです! 私も、「食べたいからなのか!?」と、 ちょっと思いましたが、 「でも、実際相手を食べるわけじゃないしな~」と 思ってましたが、 >動物は愛情表現として相手を舐めてあげるといったことがあるように なるほど!この場合、「お互いに」舐めあいたいから、口と口になるのかもしれませんね!

回答No.13

したいから

回答No.12

彼女のことを。 もっと。 もっと知りたいからです♪

imate
質問者

お礼

わかります。 私も彼のことをもっと知りたい。 だけど、耳の穴でも鼻の穴でもなくて、 なんで口なんやろ~。

回答No.11

恋人同士はそういうもんだと思ってるから ・・・じゃないですかね? 私はキスって、なんか気持ち悪いと思うので好きではありませんが。

imate
質問者

お礼

なんか気持ち悪いですよね~ 私も気持ち悪いと思ってしまいます。

• cucumber-y
回答No.10

相手が言葉では伝えきれない想いを口から発しそうになり、それを否定しようとするが否定したくない・・・。 お互いの気持ちがこのようにシンクロした時に取り得る手段は互いの唇を重ねることしかありません。 感情も伝えきれない不完全な言語能力を人が持ったが故の、それを補うために必要な行為です。 私以外の人は無意識にやっているようです。(笑)

imate
質問者

お礼

真面目に答えちゃいますが、相手が何か言おうとしてない時でも、 キスし合ってますよね。 なんでなんやろな~。

• wyco
回答No.9

相手の心臓に近付ける穴、だからじゃないですかね。 穴と言ってもいろいろあるけど、気持ちよい方がよい。

imate
質問者

お礼

心臓かぁ…。おもしろいですね!

• rikukoro2
回答No.8

no3です。 キスをすると、1秒の間にお互いの口の中を約2億個の細菌が行き交います。  細菌というと汚いイメージを持つかもしれませんが、どんなに綺麗な人でも、口の中には色々な細菌が生息しています。  その中には、人間が生活していく上で必要にして不可欠なものもあるので、一概に「細菌=汚い」とは言えないのです。  生まれたばかりの赤ちゃんの口腔は、比較的、綺麗だが、大人たちのキスの洗礼を受け、細菌まみれになります。  それを繰り返すことにより、口内の細菌の分布が決まり、新たな細菌の進入を防ぎます。    コアラはご存知でしょうか? コアラの生まれたての赤ちゃんは母親のウンコを食べます。これには色々理由がありますが、その中の大切な理由として母親の腸内細菌をもらう為というのがあります。  このように人間に限らずに全ての動物にとって細菌とはなくてはならないものです。  つまいキスとは元々本能における自己保存能力から始まりました

imate
質問者

お礼

いろいろ勉強になりますね~。 じゃあでも、 誰とでもキスしたいわけじゃないから、 いくら「ワクチン」でも、 好きな人のワクチンだけ欲しいのねっ!?