- ベストアンサー
楽天ブログの会員
楽天ブログでブログはやらず、コメントだけ書きたいのですが、 ブログ会員にならないと書き込めないという警告が出ます。(書き込めるブログも少しあります) それで、会員登録画面に行くとブログの背景を選ぶような、ブログ作成準備の画面が出てこれはパス出来ませんのでここでストップです。 あれこれやって見て何とか登録出来て、コメントが書き込める事があるのですが一晩でまた書き込み出来なくなります。 コメントだけ出来るように固定できないのでしょうか。 楽天ショッピングは出来ますが、この会員とブログ会員は違うのですか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#105334
回答No.1
そのブログをやっている方が「楽天ブログからのみ受け付ける」にコメント受付設定をしているからでしょう。 (一時書き込めるようになったのは偶然その設定を変えたのでは?) ブログを作るか、その人に直接連絡して設定を変えてもらうかしかないです。 >楽天ショッピングは出来ますが、この会員とブログ会員は違うのですか 同じIDでできることを売りにしていますが、そういった設定をしている人はやはりきちんと楽天ブログをやっている人からコメントが欲しいみたいです。 楽天はスパムが多すぎて、コメント設定を無制限にするととんでもない量のコメントスパムが来ますから。
お礼
そういうことでしたか。 ありがとうございました。