- ベストアンサー
無職だとクレジットカードは・・
療養中で職が無いのですが(一人暮らし) 身内の助けあって ある程度の収入というか生活は普通にできています。クレジットカードって無職では 作れないのでしょうか・ 最近はクレジットカードでなくては支払いできないというのが 増えてきて ちょっと不便で・・・。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね。審査の甘いクレジットといいますと、 ファミマTカード、ローソンパス、さくら銀行JCBカード、東京VISAカード(バーチャルカードが一番)、セディナ関係(ダイエー、博多大丸、ミスターマックス、ハローキティ)、楽天、P-oneFLEXY 消費者金融でよければ、アコム、武富士、プロミスなどですね。 自営業・年収500万と申込書に書いても、所得証明が必要なわけではないです。 確認の電話に「御自営さまですか?」とかかってきますので、はいと答え、業種はパソコン関係・アフィリエイト・ヤフオクとかで答えてください。
その他の回答 (5)
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
クレジットカードは原則的に、「定職に就き」「定収入を得ている」ことが申込の前提条件です。 定職・定収入=支払能力の基準、と捉えているわけですね。 質問者さんが何十万とかのカード決済(分割払いやリボ払いなど)をしないのなら、「VISAデビットカード」というものが有ります。 VISA加盟店なら、実店舗でもネットでも決済が可能です。 VISAデビットは基本的に、決済と同時に「即時一括引落」のシステムです。 ちょっとした少額決済なら、VISAデビットカードでもなんとか使えます。 ただし、決済システム自体はクレジットカードのものを利用しているので、「引落タイムラグ」や「二重引落」などのトラブルは・・・想定しておかなければなりません。 VISAデビットカードの発行金融機関。 「スルガ銀行」SURUGA VISAデビットカード 「イーバンク銀行」イーバンクマネーカード 「日興コーディアル証券」日興プラチナデビットカード http://www.visa-asia.com/ap/jp/cardholders/cardsservices/visa_debit.shtml
- NER6999
- ベストアンサー率29% (59/203)
申し込み書の”勤務先”や”年収”ってどう書くつもりですか? 「無職、年収ン百万」 そんな人に金を貸したいと思いますか? クレジットって安定した収入があるから、後払いをできる、というようなものです。 身内の助けなんて安定していないですよね? 失礼ですが身内の方が突然亡くなるかも知れないし、その方の家が火事になって質問者さんの面倒をみることすらできるかわからない状態にもなりかねません。 俺の知人のフリーターは、数社に申し込みを行ったけど、すべて審査落ちしていました。 結構世の中は厳しいですよ・・・・ 探してみることはいいと思いますが、望みはあまり持たないほうがいいかも知れません。
派遣社員でも作れないところがあると聞きましたけど・・
- hippoppo77
- ベストアンサー率0% (0/5)
キャッシュ機能とは、いわゆる現金を借りれるサービスです。 利用料金やショッピングなどは問題なく大丈夫です。現金を借りることが出来ないだけです。
- hippoppo77
- ベストアンサー率0% (0/5)
キャッシュ機能をなしにすれば大丈夫ですよ。 キャッシュ機能を付けると原泉徴収などの収入がある事の書類提出が必要になりますが、普通のクレジットカードなら大丈夫です。(カード会社によってはダメな所があるかもしれませんが。) ブラックリストに登録されていなければ楽天カードも作れますよ。
お礼
ありがとうございます。・・すみません カードって作ったことなくて無知でわからないのですが キャッシュ機能というのは・・?キャッシュ機能なしでも 支払いはできるのですか?例えば有料会員の会費など・・。
お礼
ありがとうございます。作れるところを探してみます。さっきアコムマスターカードについてアコムに問い合わせたら無職だとダメだといわれてしまい; いくつかあたってみます。