- ベストアンサー
word2003で貼りつけた画像の色を透過した状態で前面に文字を書きたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?
word2003を使っています。 貼りつけた画像の前面に、文字を入れたいのです。 図形を使うと文字が入れられるのですが、 背面の画像の色を透過しないので四角なら四角く白くなってしまいます。 どうしたら、背面の画像の色を透過した状態で文字を入れることができますか? 知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
枠をダブルクリック。または枠を選択した状態で右クリックから 「オートシェイプの書式設定」を選ぶ。 ポップアップが出るので、色と線のタブのところの 塗りつぶしの色を塗りつぶしなしにする。 通常は白が選択されているはずです。 また、線の色を線なしにすると枠も消えます。
その他の回答 (1)
- KURUMITO
- ベストアンサー率42% (1835/4283)
回答No.2
画像の前に文字を入れるのでしたら「テキストボックス」をセットして、その枠線上で右クリックして「テキストボックスの書式設定」を選択します。 「色と線」のタブで塗りつぶしの色から「「塗りつぶしなし」を、線の色で「線なし」を選択してOKします。
質問者
お礼
できました。ありがとうございました。
お礼
できました。ありがとうございました。