- ベストアンサー
DELL MINI10 タッチパッドを無効にしたい。
タイトルどおり、DELL MINI10のタッチパッドを無効にしたいのですが・・・・。 タッチバッドは便利ですが、誤入力があり、あまり好きではありません。 Bluetoothのマウスを購入しましたので、タッチパッドは必要がなくなりました。 「コントロールパネル」より「マウス」にタッチパッドのタブがありません。 マウスを忘れた場合のために、「BIOS]では、変更したくないのですが、なにか、よい方法はありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
失礼しました。コンパネ=コントロールパネルです。 「マウス」のところにタッチパッドの設定がないということですが、 ドライバが入ってないのかもしれませんね。 以下からダウンロードしてインストールしてみてください。(機種あってるかな・・・?) http://supportapj.dell.com/support/downloads/download.aspx?c=jp&l=ja&s=dhs&releaseid=R221529&SystemID=INSPIRON1010&servicetag=&os=WW1&osl=jp&deviceid=19592&devlib=0&typecnt=0&vercnt=3&catid=-1&impid=-1&formatcnt=1&libid=17&typeid=-1&dateid=-1&formatid=-1&fileid=315851
その他の回答 (2)
- Madao_777
- ベストアンサー率47% (20/42)
DELL MINI10は使用していませんが、マウスの設定画面に次のような項目がありませんか? タッチパッドとPS2マウスを使用する この項目をONにすると、外部マウスとタッチパッドを併用するようになります。 OFFにすると外部マウスが接続されるとタッチパッドが無効になります。
補足
すみません。「マウスの設定画面」はどうやって見るのですか?
説明書ではコンパネのマウスのところで設定できることになってるんですよね? スタートアップかなんかいじってませんか? タッチパット用のプロセスを無効にしているとタブが出ないかもしれません。
補足
コンパネとは、右下インジケーターのことですか? それらしい、アイコンはありませんし、スタートのプロパティの、 タスクバー→カスタマイズの過去の項目も それらしいのはありませんでした。 スタート→全てのプログラム→スタートアップはそのままで、 見てみると「BTTray」だけです。
お礼
ありがとうございます。タッチパッドのアイコンが出ました。 「コントロールパネル」にも、タブが出ました。 助かりました。