- 締切済み
掲示板作成のこつ・注意事項
・ネット初心者より、経験者の皆様への質問です。 (1) teacup無料レンタル掲示板を使って、掲示板を作る場合の注意点・こつを教えてください。 (2) ここの説明で「スレットをたてるのは、携帯からだけ」とか、「投稿者が自由にスレットをたてる」という表現がありました。 つまり 管理者も携帯をもっていなければ、新規の記事を書き込んで、そのあとに自由に書き込んでもらうと言う形式のスレットをたてられないのでしょうか?(スレットの理解はこれであっていますよね) (3)無料レンタルブログや掲示板は使ってみてはじめてわかる制約・不都合がけっこうあるとききます。そのあたりを中心に教えていただけるとうれしいです。 (4)あわせて、ほかにおすすめの無料レンタル掲示板があれば教えてください。(パソコン・携帯両方でスレットのたてやすいものがよいです) 初歩的な質問で恐縮ですが よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kawa20710
- ベストアンサー率46% (647/1378)
1.2) teacapのサイト見ましたが、「スレッド立て」は、PC・携帯どちらでもできますよ。 >※PCからのスレッド作成時には画像認証が必須です。 とある程度で、特に制約はありません。 また、 >スレッドは誰でも作成できます。 >ただし掲示板管理者が、誰でもスレッド作成できるように設定する必要があります。 あなた(管理人)が設定で「スレット立ては誰でも設定できる」にしておけば、誰でも立てられるようになります。 ただし、「誰でも立てられる」ということは、「どんなことでも勝手に立てられる」ので、頓珍漢なスレットを立てられたり、重複したりなどします。 その管理がきちんとできるかどうか、ですね。 3.) まず突然落ちる可能性があること。書き込めなくなったり、最悪データが吹っ飛ぶ場合があります。 時間帯などによっては、重い場合がある。レンタル全体に言えること。 あと、大きいところならほぼ大丈夫ですが、サービスが突然終了する場合がある。 そのうちにデザインを自分好みの形にしたくなるが、融通が利かない。 別にこだわらなければ、そう気になる点でもない。 4.)こちらにいろいろとありますよ。 http://yellowpage.gogo.tc/
お礼
・ていねいな回答ありがとうございます。 イエローページを早速見てみます。