• ベストアンサー

TDL

雨の日にTDLに行こうと思うのですが、傘を持っていく場合、アトラクションに乗るときに傘置き場みたいなものはあるのでしょうか?レインコートはいちいじ脱がなければいけないと聞いているので、傘で行こうと思っているのですが、どうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clarice1
回答No.2

傘置き場はありません。基本的にさして乗ることもできないので、閉じて持つか下におくことになります。 仰るとおりレインコートは屋内の場合脱がないといけませんが、ジェットコースター系など雨にさらされているアトラクの場合着たまま乗って大丈夫です。 きたまま乗れるかどうかは、座る面が濡れてるかどうかで判断すると大体間違いないかと。 傘のほうが便利ですが、逆にジェットコースター系は傘をさせませんので、小雨なら傘でいいですが土砂降りだとずぶぬれになります。 またレインコートだと荷物を背負ったり肩にかけたまま着ることができません。(ポンチョなら可) レインコート等なら脱いですぐ入れられるようなビニール袋を持参することをおススメします。 ちなみに、長いかさは園外のロッカーしか入りません。泊まりの場合は折りたたみやレインコートのほうがいい場合も。 というわけで、何に乗りたいかや、雨の強さによって雨具を選ぶことをおススメします。

c2hao3s
質問者

お礼

ありがとうございました。 雨の中だったので人もそんなに混雑することなく楽しむことができました。 感謝です!!

その他の回答 (1)

• SaKaKashi
回答No.1

傘置き場はありませんよ。アトラクションの入り口と出口は違いますから。

c2hao3s
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 助かりました!!