- 締切済み
マルチメディアオーディオコントローラ
どうかあまり知識のなき私を助けていただければと思います。 パソコンの調子が悪く、再セットアップをしたところ、 音がまったくでない症状となりました。 デバイスマネージャーにて 「マルチメディアオーディオコントローラー」の部分が 黄色い大きい「?」マークに小さい「!」がついています。 削除してから再起動、等を試しましたが 一向に音がなる気配がありません。 パソコンは「ア○ライド」で購入した お店が出しているオリジナルのようです。 解らないなりにマザーボードをを調べてみました。 必要かと思われる情報を書いてみます。 MICRO-STAR INTERNATIONAL co.,LTD product string : MS-6390(v2.x)M-ATX mainboard あと何を調べたらより解るとかあれば 試してみるのでぜひ教えてくださいませ。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> 再セットアップをしたところ 具体的にどんな手順でどんなことを行ったのでしょう? ただ、OS のインストールディスクがあって、 それを使って OS の入れ直しをしただけだったなら、 そのパソコンに付属のマザーボード用のドライバーディスクを使って、 必要なドライバーをインストールしましたか? それとも、マザーボード用のドライバーディスクは付属していなかったのでしょうか? 手元にあるなら、それを使ってセットアップして下さい。 必要なドライバー類がインストールされます。 ドライバーディスクが無いなら、下記サイトよりダウンロードをどうぞ。 「Realtek ALC Series AC97 Audio Driver」がオーディオに関わるドライバーです。 http://www.msi.com/index.php?func=downloaddetail&type=driver&maincat_no=1&prod_no=307
お礼
マウスカーソルだけが画面残り、 他の機能はまったくせず、 F8を押しながら起動し、いろいろ試しましたが 結局マウスカーソルだけが残る画面に何度やっても たどり着くため、やむなく再セットアップしました。 ドライバーディスクは付属されていたのかも しれませんが、収め忘れたのかどうしても見つからず・・・。 貼っていただいたURLより無事 ダウンロード出来、音がなりました。 ありがとうございました。