• ベストアンサー

主人公が熱血漢じゃないRPG

主人公が熱血漢ではなく、ひねくれものであったり怠け者なRPGでよいものはないでしょうか? テイルズオブジアビスのルークみたいなのだとちょうどいいです。 熱血漢や優男主人公のゲームだといまいちハマれず、興ざめしてしまうので困っています(テイルズオブシンフォニアなどがそんな感じでした)。 よいものがあったらご回答よろしくお願いします。 機種はPS3、PS2、DSのいずれかでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aroe_rs
回答No.2

アクションRPGになりますが、DSの「すばらしきこのせかい」はどうでしょうか。 主人公の成長は勿論あるのですが、元が熱血漢でも優男でもなく、そういう成長の仕方もしません。 冷めた感じの捻くれ者、といった感じです。 ゲーム自体も評価が高く、お勧めです。

noname#101325
質問者

お礼

ご解答いただきありがとうございます。 名前は存じておりました。 検討したいと思います。 ご解答いただきありがとうございました。

その他の回答 (1)

• a-ccom
回答No.1

多少ネタバレあり ルークは中盤以降、かなりひねくれが改善されて主人公らしくなってしまいますが、そういう作品でもいいのでしょうか? 同じテイルズシリーズでPS2の、「ディスティニー ディレクターズカット」のリオン編がお勧めです。途中で性格がガラっと変わることも無く、質問者様の要求を満たすのではないのでしょうか。

noname#101325
質問者

お礼

ご解答いただきありがとうございます。 >ルークは中盤以降、かなりひねくれが改善されて主人公らしくなってしまいますが、そういう作品でもいいのでしょうか? 全然かまいません。そういう成長がいいですよね。 最初から救世主じゃちょっと・・・。 参考にしたいと思います。 ご解答いただきありがとうございました。