- 締切済み
iPodについて教えてください
カテゴリ違いだったらすいません; それぞれ教えてください。 ●iPod touch 第1世代について (1)本体とパソコンに、線があれば繋げますか? (2)インターネットが使えると聞いたのですが、お金はかかりますか? ●iPod nano 第4世代について (3)本体とパソコンに、線があれば繋げますか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- meiju922
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1
PCとの接続に必要なケーブルはUSBケーブルと言われるもので、全ての種類のiPodに同梱されています。 また、質問なさっている製品のケーブルには互換性もあります。 紛失された場合にはアップルストアでばら売りもしています。 iPod touchの通信機能は無線LANと呼ばれるもので、携帯電話の様にそれ単体でどこでも通信ができるものではありません。 無線LANに対応するアクセスポイントが設置されている付近でのみ、通信が可能です。 たとえばご自宅のインターネット設備が無線LANであれば、自宅内でiPod touchからインターネットを閲覧することができます。 この場合、既にあなた(あるいはご家族)が契約しているプロバイダーの規約に基づいて料金を請求されます。 プロバイダーと定額契約をしているならばいくら使っても一定の料金(≒無料)、従量課金ならば通信した分だけ請求されます。 他に外出先からの利用であれば、NTTなどの通信会社が飲食店などにアクセスポイントを設置しているで、これらの場所から利用することができます。 ただし、それぞれの企業と契約を結ばなければなりません。(この場合M-ZONE) 会社の種類やサービス設置箇所は参考URLを参照ください。