- 締切済み
困ってます!VMware Fusionを導入したらMacでインターネットが使えない
困ってます! VMware Fusionを導入したらMacのほうでインターネットが使えなくなってしまいました。仮想マシン(VMware Fusion)にWindows Vistaを入れているんですが、なぜかこっちではインターネットにつなぐことができます。 マックのほうでインターネットを開こうとしてもサーバーエラーになってしまうんです。インターネットは集合マンション専用の回線で、連絡したのですが、データで見るとつながっているので導入したソフトの設定じゃないかと言われました。本当に困っています。どなたか力を貸してください! ちなみにMacのバージョンは10.6.1 システム環境設定のネットワークの所を見ると上からEthernet、Parallels Shared Networking Adapter、Parallels Host-Only Networking Adapterが接続となっています。 VMware Fusionのネットワークの設定は接続になっていて、物理ネットワークに直接接続(ブリッジ)になっていて、これでウインドウズでネットができる状態です。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 教えていただいたようにしたのですが、ちゃんと削除もして設定しなおしたら、NATになるのですが、やはりMACでネットが繋がらないんです。しかもNATだとWindowsでも繋がらなくなってしまします。 FusionではなくてWindowsのほうの設定とかは関係ないんですかね? ほんとにさっぱりわからないです。。