- 締切済み
オフロードラジコンについて
タイトル通りオフロードラジコンについてです 初心者なのですが、タミヤのスーパーレバントと京商のDRTでどちらが初心者 向きでしょうか? ちなみに、スーパーレバントはブラシレス8Tモーターで、DRTはエンジンです エンジンのメンテの仕方知っています。 よろしくお願い致します
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fivrizo
- ベストアンサー率41% (122/292)
回答No.1
エンジンのメンテの仕方は解ってるって事でしたら エンジン調整ももちろんできますよね? それだったらオフロードが初めてでラジコン自体は解っている方だと思いますので 走れる環境によってどちらを選んでもいいと思いますよ ブラシレス8Tとエンジンではどちらにしろ「初心者」向きでは 無いと思います。 オンロードがやっている方でしょうから走れる場所がサーキット前提ならパーツの入手しやすい方で買われたら いいとおもいます。 もちろん公園とか人が多いところではエンジンの場合は暴走の 可能性が少なからずあるので 公園とかで走らせない前提で話しております。