- 締切済み
PS3の故障?
PS3で遊んでいたのですが、ゲーム中に突然映像が消え、音声もない状態です。 画面が消えてもランプは緑色でした。 いつも特定のゲームをしているときにたまにフリーズすることはあったんですが、今回はフリーズではなく、電源を入れなおしてもランプが緑色になるだけです。 PS3はラックの中に入れてある状態で、今念のため扇風機で冷やしています。 映像出力はHDMI、純正品を使用しています。 本体付属のAVケーブルで接続してみても映像は表示されませんでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#189120
回答No.1
ディスクを取りだして、XMBの画面は出るでしょうか? 自分もプレイ中に画面が真っ暗になり、音声も出ずという症状が発生し、ディスクを取りだして一度電源を切り、再度電源を入れてみたのですが、XMBの画面は出るのですがディスクを入れても読み込み中のアイコンが延々と続くだけと言った症状に陥った事があります。 SCEに問い合わせたところ、異常が発生した可能性が高いから送ってくれと言われ、修理に出したところディスクドライブの故障という事でした。 本体は、購入後テレビのラックに置いてから一度も動かしたりしてなかったのですが。 PS3は結構突然に故障する事が多いようです。 何度か電源を切ったり色々試してもどうしようもないのであれば、一度SCEに電話して症状を伝えてみてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ディスクを取り出して、再度電源を入れてみたんですが、ダメでした。 SCEのサイトにて故障に関してのページを見て、セーフモードの実行も試してみたんですが、やはり映らなかったです。
補足
すいません、時間がたってから再起動したところ、無事起動しました。 ありがとうございました。