- ベストアンサー
ハリーポッター
ハリーポッターの額のキズはいつ付けられたものですっか? また、何作目にその場面が出てきますでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たしか、一才の時です。 パパとママとハリーの家にヴォルデモートという魔法使いがサプライズ訪問して、パパとママを殺します。その後、ハリーも殺そうとしますが、ある理由で(これは7巻 死の秘宝 参照)呪いが跳ね返り、ヴォルデモート自身が瀕死になりました。 傷はそのときについたものです。 傷じたいがつくシーンはありませんが、たしか賢者の石 の映画の最初の方で、ハリーが呪いをかけられる寸前のシーンがあったと思います(杖をむけられていますが、ハリーはポカンとしています)
その他の回答 (1)
- Jackybrown
- ベストアンサー率36% (7/19)
回答No.1
<ネタバレ注意> 傷は、ヴェルデモート卿がハリーの両親を殺した時についた傷です。 ハリーの両親を殺した時にハリーは1歳でしたが、母親の魔法によって額の傷ひとつで生き残りました。 これが、ハリーが英雄(有名人)になった理由です。 すみません。何作目かは忘れてしまいました
質問者
お礼
早速のご回答、大変にありがとうございました。
お礼
大変にありがとうございました。 7巻に詳しく載っているのですね。 確認してみます。ありがとうございました。