- 締切済み
京都に詳しい方にお聞きします
12月に京都に行こうと思っています。 連れの者が鱧が食べたいというのですが、 鱧はいいところ10月くらいまでの魚では? というのが私の認識です。 12月でも鱧が食べられるお店をご存知でしたら 教えてください。もしくは鱧に変わる料理が あるところならいいかなとも思います。 予算は1人1万円前後なら 嬉しいです。 京都のお店に詳しい方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんにちは さ来月のメニューにあるかどうかわかりませんが http://r.gnavi.co.jp/k062700/menu2.htm http://www7b.biglobe.ne.jp/~kamohiro/sub3.htm http://www.tankumakita.jp/gr_honten.html ここはやっているようです http://www.kappou-nakagawa.com/outline.html
- mat983
- ベストアンサー率39% (10265/25670)
回答No.1
http://ameblo.jp/tabe-aruki/entry-10281022448.html http://o.e-kyoto.net/shop/robin.html http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26001889/ 鱧は秋までなので見つかりません。 上記は「先斗町 魯ビン」さんの情報です。 画像、口コミ、地図等参考になると思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。私も季節的に鱧は無理と思ってましたがやはり無理ですね(^_^;) こちらのお店も魚が美味しそうですね。食事の予定にぜひ組み入れようと思います。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 たくさんのお店のご紹介ありがとうございます。 教えて頂いたお店で聞いてみようと思います。 どこもおいしそうで鱧がなくても行ってみたいです。 ありがとうございました。