ベストアンサー 龍が如く3で琉球街からあさがおにもどりたい 2009/10/25 21:45 初心者です 龍が如く3で琉球街からあさがおにもどりたい。第三章です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー project-a ベストアンサー率54% (107/195) 2009/10/26 10:16 回答No.1 北琉通りのモノレール乗り場から戻れませんか? セーブポイントあたりです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A 琉球朝顔について 以前、オーシャンブルーを植えたら 芋虫?がたくさんついて大変な思いをしました。 琉球朝顔も同じように芋虫がつくのでしょうか。 それから、花壇にごうやと琉球朝顔を並べて植えても大丈夫でしょうか。 どちらかが強すぎて負けてしまうようなことはありますか? これは琉球アサガオでしょうか? 近所の高速道路を囲んでいるフェンスに 自生で生えているのですが、これはいわゆる琉球アサガオでしょうか? ネットで調べると似ているなとは思うのですが・・・ しおれてしまっていますが、アサガオのような紫の花が咲いていました。 葉っぱは割とごわっとした感じです 琉球アサガオは種で増えないそうなので、近所のおばさんでも 植えたのかもしれませんが。 琉球朝顔の育て方 プランタ-に植えた琉球朝顔の葉っぱが根本から黄色くなり枯れた状態になるのは 何故でしょうか?害虫退治のオルトランを根本に振りまいていますが効目がない様です。5月24日に苗を2個買って植えたものです。プランタ-の土は以前、サクランボを植えた土です。サクランボの葉が枯れてきたので根っこから取り出して、土から何の幼虫かわかりませんが出てきたので取り除き、新しい土を混ぜて琉球朝顔の苗を 植えたのですが、やはり土は全部変えないといけなかったのでしょうか? 琉球アサガオ グリーンカーテンを試そうと琉球アサガオの苗を庭に植えました。ツルの長さは30cmくらいですが花のつぼみができました。。 花のつぼみはこのままでよいのでしょうか?それとも切り取ってツルに栄養が届くようにしたほうがよいのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 琉球朝顔が咲かない。 ●6月頃琉球朝顔を購入、初めは3つ4つ花が咲きましたが、現在は蔓だけはどんどん伸びるもののいっこうに花芽がつきません。植え付ける際にはマグァンプを元肥に使いましたが、リン酸が足りないのでしょうか。 ●また、蔓も上に向かって伸びていかず、地を這うように下へ下へと伸びていきます。何故でしょうか。 まだ数ヶ月花を楽しめるはずなのでどなたか教えていただければ幸いです。 オーシャンブルー(琉球朝顔)にカメムシ! 去年、オーシャンブルー(琉球朝顔)を植えた際、カメムシに悩まされました。 (臭いミドリのカメムシではなく、小さめの黒いダニみたいなヤツです) 朝顔につかない(湧かない)ようにするには、どうすれば良いのでしょうか? 枯れた琉球朝顔の根の始末について 琉球朝顔の地上に出てく部分は全部のけましたが、根っこが太く大人の腕ぐらいあり、また深くのびています。 地上 20cm位のところで太い根っこを切りましたが また 生えてくることはあるのでしょうか。 宿根だから心配です。 よろしくお願いします。 昨年琉球朝顔の苗 昨年琉球朝顔の苗を買い見事に伸びてくれました、越冬させるために根元を地中ぎりぎりまで切っておきました。 今の所まだ全然芽が出てくる様子がないのですが、だいたいどのぐらいで芽が出るものですか?今年も楽しみたいのですが、このまま芽が出ないとしたら新苗購入を考えなくてはなりません。関東地方在住ですがどなたか教えて下さい 琉球朝顔の花の位置 例年、琉球朝顔を遮光に使っていますが、今年は支柱を変え 更に高い位置まで蔓を上げようと思います そこで質問なのですが、4m程度まで蔓を上げた場合 花の位置はどのようになるのでしょうか? 1 成長している先端に集中しやすい 2 水や栄養を摂り易い地面に近い低い位置に集中しやすい 3 蔓の高さに関係なく、ムラ無く咲く 経験者の方、お聞かせ下さい 龍が如く2 PS2龍が如く2で16章でエンカウントボスがなかなか出てこないのですがどのくらいエンカウントすれば でてくるのですか? 都内で琉球ガラス製品ありませんか? このカテゴリで質問するのは間違いかもしれないんですが・・・。 琉球ガラス製品を探しております。都内で、琉球ガラスを扱っているお店をご存知でしたら、ぜひ教えてください。 ちなみに、銀座のわした、経堂の「りゅう」は知っています。 よろしくお願いいたします。 朝顔によく似た植物の名前 今日あさがおに似ていますが、あさがおとは別種のツル性植物を見かけました。 色は赤で、あさがおよりはエンジェルトランペットに近いややとがった花で、さし木で増えるそうです。ただしエンジェルトランペットのようにとげとげしい雰囲気ではなく、あくまでもあさがおに限りなく近いです。 冬も枯れずに残り蕾は3月頃からゆっくりの大きくなり、花は1週間はしぼまずに咲くそうです。 葉は固い光沢のある感じです。 つるの長さは見た感じ2メートル程度でした。 明らかに琉球あさがおではありません。 もし植物名がわかりましたら教えて下さい。 龍が如く PSP クロヒョウ龍が如く新章とクロヒョウ龍が如く阿修羅編どうちらを買えばよいでしょうかね あと、 両方のGEOさんでのだいたいの価格を教えて下さい。 お願いします。。。 朝顔の行灯仕立て 琉球朝顔の行灯仕立てですが、最上段の環(輪)の蔓は どう処理するのが良いのでしょうか? (悩んでいるうちに、環を3周もしてしまい混み合ってしまいました。) 宿根アサガオの花が咲かないのは? 宿根アサガオ、琉球アサガオ、オーシャンブルー・・などとよばれている花の苗をもらって植えています。もうかなり大きくなっているのですが一向に花芽がつく気配がありません。時々ハイポネックスなど、肥料も入れているのですが、何が原因かわかりません。数年前にもらった時も9月中旬頃にやっと咲き出しましたが、今年はまだなのでとても残念に思っています。どうすればいいのか教えてください。 ゲーム龍が如く クリック有難うございます。。PS2の龍が如く1の今は四章です。犬を助けるために何か探しにいかなければなりません。。どこでかえばいいんですか?? あとアイテムはどこでかえるんですか?? 朝顔について教えてください。 地元の朝顔市で購入した朝顔を育てています。 ガーデニングというものはほとんどやったことがないほどの 初心者です。 教えてください。 (1)朝顔購入時から葉っぱが緑色というより 白と緑色の斑模様なのですが大丈夫でしょうか?元気はあります。 (2)蕾を葉っぱが覆ってしまってる箇所があるのですが そんな場所は葉っぱを取り除いたほうが良いのでしょうか? そのままにしておいたほうがよいでしょうか? (3)朝顔の育て方を調べていたら萎んだ花は摘んでしまったほうが 長持ちすると書いてあるHPがあったので 朝咲いた花を夕方には全部摘んでしまってるのですが 摘んでしまって良いのでしょうか? また摘んでしまった花の利用法はありませんか? 捨ててしまうのでもったいない気がして・・・ よろしくお願いします。 朝顔が開かない 二週間ほど前に朝顔で行燈型の朝顔を購入した初心者です。 買ったときは大輪の朝顔が綺麗に咲いていたのに、持ち帰って2、3日経った頃から、今にも咲きそうなのに開ききらないでそのまましぼんでしまうようになりました。2,3分咲きで終わってしまい悔しいです。 また、買ったときは大輪の花が咲いていたような気がするのですが、 最近花が小さくなったような気がします。気のせいでしょうか? 綺麗に全開に咲かせるコツがあったら教えてください。 ちなみに水遣りは朝に一度たっぷりとあげて、夕方に家にいてあげられるときはあげています。 肥料は一度もあげていません。 ベランダで育てていますが、できるだけ日に当てるようにしているもののあまり日当たりはよくありません。 よろしくお願いいたします。 アサガオの摘芯 園芸初心者です。アサガオの苗を3種類買ってきました。西洋アサガオのうち1本が、まだ15センチぐらいしか伸びていないのに花をつけてしまいました。摘芯してつるを増やしたいのですが花が咲いてからでも大丈夫でしょうか。 アサガオか分からない。 会社で去年アサガオが植えてありました。 今年その跡地にアサガオ?と思われる苗が芽をだしていたので 二本取ってきて家に植えましたが葉っぱからして アサガオかなあと疑いを持っているところです。 種類は色々とあると思いますが、これはアサガオでしょうか。