- ベストアンサー
gigabeat
曲の再生の順番を任意に設定したいのですが、「ファイル名順」に再生されるそうで、任意の設定はできないそうです。 デジタルオーディオというのは、みんなこういうものなのでしょうか? みなさま、自分の好みの順に再生できなくても、不便は感じられないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>デジタルオーディオというのは、みんなこういうものなのでしょうか? 機種によると思いますが、基本的には様々な条件(アルバム順、アーティスト順、ジャンル別etc...)で手動/自動で並べた順序又はランダムな再生に対応する機種がほとんどだと思います。 >みなさま、自分の好みの順に再生できなくても、不便は感じられないのでしょうか? 私の使っているipodでは、上記の通り様々な順序分けに対応しているので、全く不便は感じてきません。ほかの機種は使ったことはありませんが、個人的には「ファイル名順でしか再生できない」オーディオプレーヤーはあり得ないです(激安の簡易型プレーヤーは別ですが)。
その他の回答 (1)
- MARUKADIRI
- ベストアンサー率34% (71/203)
回答No.1
こんにちは。 プレイリストでも組んでみたらどうでしょう。 連続再生モードなどにすれば、順番に連続して再生します。 お持ちのプレイヤーの機能をチェックして、それからです。 出来なければ「貴方がそういう機種を買ってしまった」だけです。 デジタルオーディオプレイヤー全てを言うのはおかしいでしょう。 出来なければ不便かもしれませんが使うのは貴方です。 不便をもたらしているのではなく、不便を感じているだけでしょう。 違う機種を探してみるのはいかがですか。
質問者
補足
購入する前にわかっていれば買っていません。 購入する前は、夢疑いませんでした。
補足
>個人的には「ファイル名順でしか再生できない」オーディオプレーヤーはあり得ないです わたしも、そう思っていました。 東芝ともあろうものが情けないです。 sokojasoさんのお言葉を借りれば”激安の簡易型プレーヤー”並みです。