• ベストアンサー

仕事が合わずに飲食店のバイトを短期で辞めた方へ

何日で辞めましたか?自分のどんなところが飲食店に向いていないと思いましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PRIDE2005
回答No.2

学生の頃居酒屋でバイトしてました。 都内のチェーン店だったのですが、イベントの多い駅近くの店だったので、本当に忙しく、休憩も10分程度でまかないを食べるだけ。 足はパンパン、仕事終りはグッタリといった感じでした。 期間は1ヶ月半ほどだったと思います。 私の場合、飲食店自体は合わないとは思いませんが、自分の出来る範囲ってあると痛感したバイトでしたね~。

happongi
質問者

お礼

どうもありがとうございます。やはり飲食店は難しいんですかね?

その他の回答 (1)

noname#144276
noname#144276
回答No.1

昔、ファミレスでバイトしていました。 入っから4ヶ月で辞めました。 というものの最後の1ヶ月はバイトに全く行っていませんので実質上3ヶ月です。 合わないと思ったところは覚えることが多すぎるのと対人関係です。

happongi
質問者

お礼

どうもありがとうございました。うーん・・・どうやら適性もあるんでしょうかねぇ?飲食業の仕事って難しいですよね。神経使うし。