• ベストアンサー

100ポイント差し上げたいくらいいい回答、もらったことありますか。

100ポイント差し上げたいくらいいい回答、もらったことありますか。 それはどんな質問で、どんな回答でしたか。 私はあります。 歴史カテで「十五夜に供え物を盗むという風習」という質問をしたところ わざわざ調べて回答くださった方に100ポイントさしあげたかったです。 (さしあげられなくて、すいません)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#99579
noname#99579
回答No.1

初めて書いた質問が「仲直りの仕方がわかりません」という結構抽象的で答えづらそうなものだったのですが、いろいろな推論を出していただき、有効なアドバイスをいただきました。 おかげさまで今も幸せに暮らしています。 あの時に何か間違ったアプローチをしていれば今の私はありません。 ポイントは何だか「意味ない」みたいなみられ方をしがちですが、感謝の度合いとしては100でも足りないくらいです。 持ち点100を自由に配分できるとかでも面白いかもしれませんね。 「ベスト」を決めるのが難しいくらいいい回答をたくさん貰うことがあります。 感謝にたえません。

noname#163492
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですか、とてもいいアドバイスをいただいて そのおかげでハッピーに暮らしておられるのですね。 はあ~、話聞くだけでほわ~と心が温かくなりますね。 >感謝の度合いとしては100でも足りないくらいです。 そのとおりですね! 歴史カテで「日本語のルーツは韓国語ではないという説の根拠」 についての質問をしたことがありますが 返事書くたび何度も何度もまた回答くださった方がいましてね ひとつづつの回答全部にポイントを差し上げたい、と思いました。 このサイトでは議論や対話は禁じられているのかもしれませんが 大変意義のある議論で楽しかったです。 >持ち点100を自由に配分できるとかでも面白いかもしれませんね。 たしかに。 二人の方にしかポイントさしあげられないので申し訳なく思うこともしばしばです。 ここには親切な方が多いですね。

その他の回答 (1)

noname#100397
noname#100397
回答No.2

植物の育て方の質問をした時。 初心者なので、本当に初歩的な質問だったのですが、 とてもわかりやすい丁寧な回答をいただいたことがあります。 書き込むのに結構時間がかかったのではないかと 思い、「1000ポイントくらい差し上げたいです」と お礼に書きました。

noname#163492
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうそう、書くのに相当時間かかってるはずなんですよ! 質問するのは簡単なんですけどね、 回答するときはいろいろ調べて書いて下さってるはずなんです。 1000ポイントですか、ホントそのくらい差し上げたいくらいですね♪ 批判的な回答だと頭にくることも多いけど ちょっと時間がたってみたらその人のおっしゃるとおりだと思って 反省したり。 とにかく回答くださった全ての人にお礼を言いたいです!