• 締切済み

Alienware注目していますか?

ネトゲをされている皆さんに質問です。 ゲーマー向けのPC・Alienwareシリーズがデルから登場しましたが、 近日フルタワーPC・Alienware Area-51が登場しますね。 そこで、Alienwareをゲーマーの皆さんがどう思うか・・ が知りたくなってしまいました・・。 どうか意見をお聞かせください(ツ _ _)ツ))。 (1)注目している方、その理由を教えてくださいませ。 (2)買う方、決め手になったポイントを教えてくださいませ。 (3)興味のない方、その理由をお聞かせください。 では、よろしくお願いいたします(ツ _ _)ツ))。

みんなの回答

• Plin
回答No.1

見事に(3) 無理矢理に性能を引っ張り上げてるので、熱が凄い、音が凄い、重い、 デカイ、寿命が心配、電気代が心配、自作OCよりも遥かに高価格。 そこまで無理して上げた性能も1年経てば普通の性能ですしね。 そして極めつけはデザインが酷い。 外人に言わせるとクールデザインだそうですが私にはチープデザイン。 感性が激しく拒絶反応を起こします。 以上の理由+DELLのイメージも悪いので余計要らんと。 DELLの設計じゃないですがサポートでDELL通すかと思うと嫌すぎる。 性能優先型の御国柄らしいPCですが、効率追求型でコンパクトに 高性能を追い求める日本でアレが高評価得るとは考え難いですね。 アレは佐世保バーガー(超巨大)を普通に食べてる国にこそ相応しい。

kafuka25
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます(ツ _ _)ツ))。