• ベストアンサー

レギンスとトレンカ

ちょっと前までレギンスで、最近になってトレンカが流行ってますよね? 私もレギンスは持っていますが、トレンカの魅力がわかりません。 レギンスなら裾にレースがついていたりタック?があったりで、フェミニンにもカジュアルにも着こなせて、パンプスにフットカバーや、スニーカーにくるぶし靴下と合わせやすいと思います。 トレンカだと素足のみに限られますよね?アレンジのし易さやおしゃれ度は低いと感じます。 用途は同じだと思うのですが…? トレンカの魅力って何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syokocya
回答No.1

レギンスは足首までやふくらはぎ丈など色々な長さがありますが、全て足を分断しますから、ふくらはぎや足首の太い人は太さが強調されます。 その点トレンカはその悩みを解決します。

white_polo
質問者

お礼

なるほど!そういう利点があったんですね。 ありがとうごじました。

その他の回答 (4)

• Ryo-ka7
回答No.5

私はトレンカ派です♪ 身長が低いので足を少しでも長く綺麗に見せる為使用してます。

white_polo
質問者

お礼

なるほど…。 タイツやストッキングでもアリかな?と思ったんですけど、 素肌のチラ見せが効果アリってことでしょうか? ありがとうございました。

回答No.4

両方とも足が細い人が着ているとオシャレっぽいですが、残念な方は防寒タイツにしか見れません。

white_polo
質問者

お礼

ですね…。 ありがとうございました。

• draft4
回答No.3

トレンカなら裾にレースがついていたりタック?があったりで、フェミニンにもカジュアルにも着こなせて、パンプスにフットカバーや、スニーカーにくるぶし靴下と合わせやすいと思います。 >トレンカだと素足のみに限られますよね?アレンジのし易さやおしゃれ度は低いと感じます。 一緒ですよ(^_^;

white_polo
質問者

お礼

トレンカにもフットカバーや靴下も合わせるんですか? 見たことないんですが…。 ありがとうございました。

回答No.2

トレンカの人気については、私も不思議に思っています。 パンプスやバレエシューズで肌をチラ見せするためのもの、というが私の中での認識です。 でも先日も履いている人を見ましたが、お世辞にもお洒落とは思えませんでした(^^; というより、昔の「トレパン」の足部分を彷彿してしまうから、個人的に余計にダサいイメージがあるのかも。

white_polo
質問者

お礼

そうですよね! 私も「昔、どこかで見たような…」と思っていました。 ありがとうございました。