• ベストアンサー

アップグレードしたいのですが

NECノートPCLL850/Kです現vistaですがウインドーズ7に問題無くアップグレード出来るのでしょうか?又、何か不都合は考えられるのでしょうか?出来ればアップグレードしたいのですが・・宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

Vistaパソコンであれば大きな問題はないと思います。不安であればおそらく10月下旬にMicrosoftが公開するというWindows 7 Upgrade Advisor(スペルあってる?)をインストール・実行してみてください。互換性のチェックができます。まだ不安だが7をインストールしたいのであればHDDのデータを丸丸外付けHDDにバックアップしてからインストールしてください。

cat2121
質問者

お礼

有難う御座いました、チェックしてみます

その他の回答 (2)

• j-kachimi
回答No.2

こういうことってメーカーが出来るといっても、実際やってみなくてはわからないものです。 私はXPのPCにWindows7(RC)をインストールしましたが、快適に動いています。その際、失敗しても直ぐに戻せるよう内蔵HDDは別のものと交換してから行いました。 cat2121さんもまずWindows7(RC)で試してみればよいかと思いますが、残念ながらWindows7(RC)のdownloadは終わってしまいました。 どなたか知り合いで持っている人から借りるか、または雑誌の付録でCDが付いているものを古本で探してみてはいかがでしょうか? ちなみにwindows7ですが XPより少し遅い感じがしますが、 使いやすいです。

cat2121
質問者

お礼

有難う御座いました、参考にさせて頂きます

回答No.1

>問題無くアップグレード出来るのでしょうか? メーカー次第ですね。 >何か不都合は考えられるのでしょうか? Windows7用ドライバが提供されない場合、その機能が使えないことがある。 Windows7リリース後、すぐに購入せず、ネット上で動作報告を調べたり、NECから7用ドライバが出てるか確認後、アップグレードしましょう。 以下はアップグレード対応機種かどうかのNECホームページ。 http://121ware.com/navigate/support/pc/win7/pclist/index.html

cat2121
質問者

お礼

早速、確認してみます有難う御座いました