• 締切済み

韓国でiPodtouchのWifiは

来週iPod touchを持って韓国へ旅行に行きます。ソウル市内はFREE無線LANが飛んでいるそうなので、wifiで接続したいと思っておりますが、 日本でホットスポットに加入しておりますが、韓国では使えませんよね・・・? 韓国で、Wifi 接続するには、どうしたらよいのでしょう。 よろしくお願いいたします 

みんなの回答

• tchoi
回答No.1

>ソウル市内はFREE無線LANが飛んでいるそうなので あまり飛んでいませんよ。たまにあるのはパスワード設定されていない漏れ無線ですね。 >韓国で、Wifi 接続するには、どうしたらよいのでしょう。 日本での利用と同じく、接続できる無線LANを検索し、パスワード設定されていない無線に接続すればいいのでは? ただ、この場合無許可での無線傍受となりますので、誰かが暗号化されていない通信を傍受し内容をのぞき見るられることがあることを承知の上での利用認識が必要です。 日本のプロバイダーとローミング契約している正規のプロバイダー経由での利用を勧めます。

micky-y
質問者

お礼

お礼が遅くなりました、すみません。 詳しくありがとうございました。 とても、参考になりました。