• 締切済み

戦闘 映画

第二次世界大戦とかじゃなくて、ブラックホークダウンみたいな、そんな古くない(内容や銃などが)戦闘映画教えてください。 アクション映画でもいいのでお勧めの映画教えてください><

みんなの回答

回答No.3

まだ出てないところだと グリーン・ゾーン ハート・ロッカー 世界侵略 ロサンゼルス決戦 などですかね?

回答No.2

エクスペンダブルズ 傭兵部隊が南米の独裁政権を壊滅させる。スタローンほか。 ティアーズ・オブ・ザ・サン 内戦下のナイジェリアでアメリカ人女医の救出を命ぜられたシールズの運命を描く。ブルース・ウィリス主演。 ワンス・アンド・フォーエバー  ベトナム戦争初期の戦闘イア・ドラン渓谷の戦いを描く。メル・ギブソン主演。 ブラヴォー・ツー・ゼロ 湾岸戦争中、イラク領内に潜入してスカッドミサイルの破壊を命じられたSASのパトロール隊の運命を描く。ショーン・ビーン主演。このパトロール隊の生還者の一人がドラマ「SAS 英国特殊部隊」にも出演しています。 デルタフォース エンテベ救出作戦を基に、ハイジャックされた人質の救出作戦に出動した陸軍特殊部隊の活躍を描く。チャック・ノリス主演。 ネイビーシールズ テロリストからスティンガーを奪回しようとする海軍特殊部隊。チャーリー・シーン主演。

• kikukina
回答No.1

SAS英国特殊部隊 TVシリーズですが、市街戦、テロ攻撃、海外派遣、いろんな戦いが見られます。