- ベストアンサー
メッセージ作成時のツールバー
メールの受信トレイから、「メールの作成」→ 「メッセージの作成」 に移った際、今までは、確かツールバーは2段になっていました。 上段:ファイル、編集、・・・ 下段:送信、元に戻す、確認、・・・ ある時、何かを偶然にクリックしたものか、「メッセージの作成」のツールバーは下記の通りの1段になって仕舞いました。 送信、確認、添付、・・・・・と来て、右端にファイルのボックス。 この「ファイル」をクリックすると、編集、表示、・・が出てきます。 PCに詳しい友人に、元に戻す方法を尋ねたら、「現在のツールボタン(T)」の画面から、「リセット」をクリックせよと教わりました。 結果は駄目でした。 下記につき、ご教示をお願い致します。 1 どうして、このようになったのか。 2 基に戻す方法は?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です。 ご質問文の >この「ファイル」をクリックすると、編集、表示、・・が出てきます。 というところから、メニューバーをツールバーの右側に移動したか、ツールバーをメニューバーの左側に移動しただけだと思われます。 その「ファイル」の右横に「<<」というマークがありませんか?そのマークをクリックすることで「編集」や「表示」が現れると思います。 元に戻すなら「ファイル」の左横に存在する「|」という境界を左斜め上にドラッグしてみてください。
その他の回答 (4)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>outlook express です。 ドラッグしてもうまく行きません 変ですね。こちらはうまくいきますけど。 送信 の左側にある境界線へマウスを近づけるとカーソルが←→の形になるので、それをドラッグしたら移動できましたけど。
お礼
有難う御座いました。 移動できました。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
>上段:ファイル、編集、・・・ >下段:送信、元に戻す、確認、・・・ ツールバーはその「下段」だけです。 「上段」はメニューバーです。 メニューバーを表示する設定にして下さい。
補足
メニューバーを表示すると、ツールバーが消えてしまいます。 ツールバーをそのままにして、メニューバーも表示する方法を お教え願いたく。 また、何故こうなったかも、ご教示をお願い致します。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
メールソフトが書かれていないですが、ツールバーの端へマウスを近づけて、カーソルの形が変わったらドラッグする事で移動できないのですか? できないならソフト名を書いて下さい。
補足
outlook express です。 ドラッグしてもうまく行きません。 宜しくお願い致します。
- cartier777
- ベストアンサー率43% (170/394)
メーラーは何ですか
補足
outlook express です。 宜しくお願い致します。
お礼
有難う御座いました。 無事(?)、戻りました。