- ベストアンサー
JALサファイアとANAプラチナホルダーの海外旅行
両親と年一度海外旅行を楽しんでおります。 今までは私がANA-SFCホルダーだったため、スターアライアンスに 属する航空会社を利用していましたが 本年父親がJALサファイアの資格を取りました。 JALのホルダーという事で親はラウンジなどワンワールドの路線を 使いたいと言っていますが私はワンワールドはノーホルダーです。 ワンワールド上級会員とスターアライアンス上級会員が 同じサービスを受けられる航空会社・路線は無いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイ国際航空とJALのコードシェア便、またはニュージーランド航空とJALのコードシェア便を利用すればよいと思います。 タイ国際航空とニュージーランド航空はスターアライアンスメンバーですから、あなたはタイ国際航空またはニュージーランド航空の便名で予約し、お父様はJALの便名で予約すればよいのです。 チャックインの時、席を隣同士にしてもらえば問題ありません。 ラウンジの利用についても、同行者を別々のラウンジに行かせるということはないでしょう。
その他の回答 (1)
- allwinner
- ベストアンサー率25% (159/624)
回答No.2
訂正します。 チャックイン → チェックイン
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても参考になりました。 タイには興味がありますのでタイ航空でのフライトプランを 立てて旅行したいと思います。