- ベストアンサー
外付けHDDのデータのコピー
デスクトップPCと一緒に使用している外付けHDDを買い換えた場合のデータのコピーについてです。つまり、現在、外付けHDDに入っているデータを新しい外付けHDDに移す場合の方法なのですが、どういったやり方が良いでしょうか? PC本体にデータを戻し、それをまた外付けに移す方法しかないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCに両方とも接続出来るなら、わざわざPC本体のHDを通す必要はないですので、直接コピーすれば良いだけです。同時に接続出来ない状況なら、基本的に一度PC本体のHDを経由するしかありません。
その他の回答 (2)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.3
両方の外付けHDDを認識していれば、ドライブ(例:F)からドライブ(例:G)へのコピーです。(遅いですが) HDDは消耗品です。いつ壊れるかわかりませんので、外部HDDへバックアップをとるよりも、CD/DVDメディアに書き込み保存する方が安いし安全です。(但し、紫外線や傷に弱い)
質問者
お礼
そうですね、わかってはいるのですが・・・。 ありがとうございます。
- chiizu2
- ベストアンサー率41% (164/400)
回答No.2
旧HDDが正常な状態で問題無く作動しているのであれば 新旧2台の外付けHDDを同時にパソコン本体に接続して 直接移してやればいいと思います
質問者
お礼
わかりました、ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。