- ベストアンサー
FlashムービーはDVカメラに落とせますか?
マックのFlashで作ったフルスクリーン表示の映像を、 IEEE1394(iLink)を通して、DVカメラ(SONY)に 録画できるのでしょうか。 iMOVIEの映像をDVカメラへ録画することは、 よくやっています。 難しいとは思いますが、 何んでもかまいませんのでコメントお待ちしています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「なんとかかんとか.swf」なMacromediaFlashのファイルって、 QuickTimePlayerで直接開けますよ。私は拾ってきたFlashファイルを QuickTimePlayerで見てます。
その他の回答 (1)
- grumpy_the_dwarf
- ベストアンサー率48% (1628/3337)
回答No.1
そのFrashムービーをquickTimeProでDVストリームに書き出しちゃえ ば、あとはiMovieでちょいちょいでしょう。 と思って手持ちのファイルをDVストリームに書き出してみたら、音声 がなくなっちゃってんの。音声は別に取り込んでiMovieで編集し直さ ないと駄目みたいですね。
補足
回答ありがとうございます。 ところで、 QT Proは持っていますし、 そこからDVストリームもできるんですが。。 >FrashムービーをquickTimePro... ってどうしたらできるんでしょうか。 もしかして、Flashのソフトから書き出しですか? となると、Flashを所有していなければならない? ということかしら。 よろしくお願いします。 ごめんなさい。