- ベストアンサー
イギリス ヒースロー空港からガトウィック空港への乗り継ぎ時間
所要時間について、教えてください。 ■ヒースロー着14:35(ターミナル3)JALの場合、 ガトウィック発19:50は間に合いますでしょうか。 チケットとるのに迷っています。 どなたか詳しいかた、教えていただけますと助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Gatwickからどちらに行かれるのかわからないのでチェックイン時間がはっきりしませんが、行き先をヨーロッパ大陸と想定し18:50をチェックインの最終時間として考えます。 入国審査、荷物の受け取りで1時間程度要し、Central bus stationまでの移動を30分、HethrowからGatwickまでCoachの所要時間が1時間から1時間半、Coachを降りてからCheck in Counterまでの移動時間を30分と見積もると最低でも3時間30分は必要です。 14:35分到着であれば相当長時間にわたってHeathrow上空で着陸を待たされるか、Motor wayで大渋滞に巻き込まれない限り大丈夫だとは思います。 が、実際私はHeathrow上空で30分近くぐるぐる旋回していた経験があるので、こればかりは運だと思われます。
お礼
わかりやすく回答をいただき、ありがとうございます! ガトウィックからモロッコのタンジェに行く予定です。 確かに何がおきるかわからないですものね。。 少し考えてみます。 ありがとうございました。