• 締切済み

12月18日ミネアポリス発の日本行き航空券

アメリカに留学中の者で、今年の年末に日本に行こうと思っています。 探しているのが、 往路:12月18日ミネアポリス発成田行き 復路:1月11日成田発ミネアポリス行き です 今週の月曜日くらいから探し始めて、大体見た感じだと、格安航空券のサイトなどで$1300ドル以下のチケットはもう売り切れてるみたいですね。 インフルエンザの影響でチケットが安くなってて、みんな早めに買ってしまったんですかね? これは、急いで現時点で最安のものを買ったほうがいいのでしょうか? それとも、もう少し待てばまたもう少し安くなるんでしょうか? 日系の会社は10月からサーチャージが上がるらしいし・・・ 迷っています。わかる方いましたらアドバイスをお願いします。

みんなの回答

回答No.3

私も在米です。 私も帰国します。12月20日アメリカ発(ミネアポリス経由)1月4日リターンです。マイレージを使ってビジネスにアップグレードの航空券ですが2月に予約をして$2600です。 旅行代理店の話では クリスマスを過ぎると安くなるそうです。日程をずらしたらいかがですか? それから、私の経験から出発日が近くなると高くなります。過去に3月にその年の年末年始のビジネスを$3800で買いました。出発日までその値段を下回ることはありませんでした。旅行会社の人は「いいときに買いましたね~。」と言ってました。 日にちを変えることができないのであれば、もう、予約したほうがいいと思います。 フライトが減ってきているので、ぐずぐずしていたら予約できなくなりますよ~。 カレンダーをみたら、12月18日は金曜日ですね。 週末料金がかかりますね。 17日にしたら少しは安くなります。たしか、週末料金は$50くらいだったと思います。 あと、私の記憶がまちがっていなければ、月曜の日本発も高かったように思います。

• tefu1073
回答No.2

こんにちは。  乗り継ぎ便になるANAやアメリカン航空のHP見てみましたが…12月18日出発から高くなりますね。アメリカン航空の場合は、12月18日出発1月11日到着で、1,329.1ドルと出ましたが。  https://www.aa.com/aa/homePage.do  ノースウエストのHPでは安い運賃が見つかりませんでした。  なお、燃油サーチャージは、ノースウエストやユナイテッドも成田発アメリカ方面へは10月から、日系と同様片道7,000円になります。  アメリカ発の航空券も、来月から上がるのではないでしょうか。

回答No.1

こんにちは。冬休みの時期は高いですよね。 旅行代理店のHPで見てみましたが、日系の航空会社の中には12/14から料金が上がっているところもありますし、日系、米系問わず、クリスマスを過ぎると料金が下がっているところもありますね。 ミネアポリス⇔日本間は直行便があるのと、最近は日本との直行便が少なくなってきているので、余計に混むのかもしれません。 料金が下がるかどうかはわかりませんが、席を早く押さえておいたほうがいいかもしれません。代理店によっても、ホールドできる期間が違うので、その点も聞いておいた方がいいかもしれません。