- 締切済み
式場でヘアメイクをやって欲しいのですが
初めて結婚式に参加します。 式場でヘアー・メイクをやってくれるのでお願いしたいのですが (1)化粧品や、髪アレンジの際の道具などは自分で用意するのでしょうか? (2)料金はかかりますか?(場所によるかもしれませんが) 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- komuni
- ベストアンサー率31% (19/60)
私も先日義弟の披露宴に出席の際は会場で髪のセットをしても らいました。 (1)ヘアアクセサリーは手持ちのものを持参 披露宴終了後飛行機で帰ることになっていたのでその旨伝え「座席にもたれられるような髪型」をお願いしました。きちんと対応してくさいます。 (2)料金はかかります ちなみに髪の毛だけで7,500円でした。 高くてびっくりしましたが会場でするとなるといわゆる出張費もあるでしょうし、それに東京だったので(私は近畿圏です)高いのかなーと思ってますがどうなんでしょうね。 あまりにも高く思えたので宿泊していたホテル内の美容室でいくらか確かめたらそこも7,500円でしたのでさすがに諦めましたが・・・ 結婚式会場が馴染みのある土地なら会場近くのヘアサロンを探す手もありますがどうですか? あと、「アトリエはるか」さんなら比較的手頃なお値段でメイク・アレンジをしてもらえますよ。 ショップによって早朝営業しているところもあります。 ご自宅なり会場の近くにないか検索してみられたらいいと思います。 会場でされるならまずお友達に言いましょう。 予約等はお友達がしてくれるかもしれませんが費用は持つべきですので自分から申し出ましょう。
こんにちは。 ゲストとして、式場で、ってことですよね? 新郎新婦か、会場に直接確認がいいと思いますが、私の時は… ・アクセサリー等は持込。化粧品はこだわりがないなら、メイクさんの道具でOK。 ・もちろんただではありません。新郎新婦に支払が回るようになっているかも。 事前に支払を申し出たほうがいいですよ。 招待してくださったお友達に聞くのが一番かなと思いますよ。
お礼
そうです、ゲストとして、式場でって事です^^; 新郎新婦に支払いが回ることもあるんですね、知りませんでした; そうですね、招待してくれた人に聞いてみますね ありがとうございました!
お礼
7,500円ですか(+o+) 結婚式って大変ですねほんと・・ 近くのお店を探す手ですか、それは思いつきませんでした! 検索してみます。 ありがとうございました!