- ベストアンサー
PCモニターのBIOS情報表示について
- PCモニターのBIOS情報が表示されなくなった原因と対策を教えてください
- BIOS情報が表示されなくなった状況とはどのようなものでしょうか
- PCモニターのBIOS情報表示の不具合を解決する方法を教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Advanced BIOS Features => QuickBootingがEnableになっているのでは? http://www.msi.com/index.php?func=downloaddetail&type=manual&maincat_no=1&prod_no=1482
その他の回答 (2)
- tsucchii
- ベストアンサー率15% (10/64)
No1さんの言うとおりだと思います。 電源ボタン押して、おそらく「Del」キーだと思いますが、(違っていたら申し訳ないです。)連打してBIOSに入って「POST表示する」にすればPOST画面出ると思います。
お礼
回答ありがとうございました。すべて解決いたしました。 原因は(2)と(3)の双方に有ったようです。 (2) PC本体のマザーボードを交換した。(PC販売店にて) ・以前のボードとの設定が違ったようです。 (3) モニターを2台使用できるようにした。(通常は1台のみ設定。) ・後から接続したモニターを確認したところ、こちらの方には会社のロゴマークが表示され、BIOS呼び出しのメニューも表示されておりました。それぞれのモニターケーブルをPCコネクターで繋ぎ換えたところ、通常使用するモニターの方にロゴマークが表示されるようになりました。どうやら2台一緒には表示されないようですね。(他に方法があるかもしれませんが?) BIOS設定にて変更し解決です。 ありがとうございました。
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
>原因と表示するための対策等を教えてください。 マザーボードを交換したことによるBIOS設定の違いでは? メーカーロゴを表示する設定にするとPOST画面を表示しないマザーボードがあります
お礼
回答ありがとうございました。すべて解決いたしました。 原因は(2)と(3)の双方に有ったようです。 (2) PC本体のマザーボードを交換した。(PC販売店にて) ・以前のボードとの設定が違ったようです。 (3) モニターを2台使用できるようにした。(通常は1台のみ設定。) ・後から接続したモニターを確認したところ、こちらの方には会社のロゴマークが表示され、BIOS呼び出しのメニューも表示されておりました。それぞれのモニターケーブルをPCコネクターで繋ぎ換えたところ、通常使用するモニターの方にロゴマークが表示されるようになりました。どうやら2台一緒には表示されないようですね。(他に方法があるかもしれませんが?) BIOS設定にて変更し解決です。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。すべて解決いたしました。 原因は(2)と(3)の双方に有ったようです。 (2) PC本体のマザーボードを交換した。(PC販売店にて) ・以前のボードとの設定が違ったようです。 (3) モニターを2台使用できるようにした。(通常は1台のみ設定。) ・後から接続したモニターを確認したところ、こちらの方には会社のロゴマークが 表示され、BIOS呼び出しのメニューも表示されておりました。それぞれのモニターケーブルをPCコネクターで繋ぎ換えたところ、通常使用するモニターの方にロゴマークが表示されるようになりました。どうやら2台一緒には表示されないようですね。(他に方法があるかもしれませんが?) 日本語版取扱説明書の紹介有難うございました。昨日から探していましたが探せませんでした。 ありがとうございました。